recetas faciles

Para hacer una ensalada de tomate y que no sea muy pesado el tomate si la piel es muy dura, los escalfas osea pones agua a cocer y los introduces en ese agua 1 minuto y entonces se pelan muy bien se parten para ensalada y cuando se enfríen se meten en el frigorífico y cuando los saques para comer sazonar y ponerle el aceite que se desee, veras que buenos están.

-UNA COSA MUY IMPORTANTE LA CEBOLLA

Valor nutricional[editar]

Composición por 100 g (Aprifel)
Energía43 kcal
Agua89 %
Glúcidos7,1 %
Lípidos0,2 %
Proteínas1,3 %
Fibras2,1 %
Calcio25 mg
Magnesio10 mg
Potasio170 mg
Hierro0,3 mg
Vitamina C7 mg
Vitamina B10,06 mg
Vitamina B30,3 mg
Vitamina B60,14 mg
Vitamina B90,02 mg
Vitamina E0,14 mg
La cebolla es un alimento que debe ser incluido definitivamente en nuestra alimentación. Posee una potente acción contra el reumatismo, de manera similar al ajo (ambas se encuentran en la misma familia taxonómica). Esta disuelve el ácido úrico (responsable de la enfermedad de la gota, que afecta a los riñones y las articulaciones), lucha contra las infecciones gracias a sus sales de sosa y su potasa, que alcalinizan la sangre.
La cebolla — sobre todo la roja — ayuda a prevenir la osteoporosis, gracias a su alto contenido del flavonoide quercetinaantioxidante de la familia del polifenol, cuya actividad es superior a la de las isoflavinas.
Sus otras virtudes principales son:
  • La misma abundancia de quercitina protege al sistema cardiovascular
  • Limitación de las infiltraciones de líquido seroso en los órganos, lo que corre peligro de provocar edemas
  • Eficacia demostrada sobre el sistema urinario y sobre la próstata, el mejor tránsito, la limitación de las infecciones
Además contiene:
  • Fósforo, "facilitando" el trabajo intelectual
  • Silicio, el cual mejora la elasticidad para las arterias y compuestos que favorecen la fijación del calcio en los huesos
  • Sin contar las vitaminas ABC, más los beneficios en azufrehierroyodo, elpotasio, y dosis moderadas de sodio
OS HE SACADO ESTOS CONOCIMIENTOS : 
para que veáis  lo importante que es la cebolla, ponerla siempre en la ensalada, pues sus propiedades igual que el ajo son extraordinarias, además se rumorea y se dice que cuando uno esta constipado también va muy bien poner media cebolla encima de la mesilla en un plato pues te abre las vías respiratorias y también cocida es buenísima yo cuando cuezo judías verdes, pongo agua con sal a cocer una rama de laurel, media cebolla y un ajo, después dos o tres patatas partidas y dejo que cuezan unos 8 o 10 minutos seguidamente las judías verdes el resto de la cocción quedan un poco enteras en su punto porque no se han cocido de más saben a judías y un sabor especial que le da el ajo y la cebolla con su  hojita de laurel, ese caldo después lo cuelo y se aprovecha para la paella o para un puré o para cuando haces sopa y te falta caldo de cocido pues se le puede echar el caldo de las judías veras que sabor más bueno le da al guiso si lo aprovechas para hacer patatas con costilla. bueno donde veáis que se puede poner yo cuando hago paella de verduras o guiso lo pongo, también en los potajes o lentejas ect. pega en todos los sitios porque las judías hacen un caldo con un sabor muy suave, espero que os haya gustado, un saludo y que tengáis un bonito día.-



Receta de Calabacines con queso de cabra

  • 1 kg. de calabacines
  • 1 kg. de tomates
  • un rulo pequeño de queso de cabra
  • pan rallado para espolvorear
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • romero

Cómo hacer Calabacines con queso de cabra

Paso 1: Raspar la parte externa de la piel de los calabacines para que conserven algo de color verde y cortarlos en rodajas. Cortar el queso de cabra en trozos.
Paso 2: Cortar los tomates en rodajas del mismo tamaño que el calabacín. Colocar en una fuente de horno, acaballados alternando las rodajas de tomate y calabacín.
Paso 3: Sazonar con sal, pimienta y romero. Regar con el aceite y hacerlos a 190º C ½hora. Espolvorear con el pan rallado, el queso y continuar 20 minutos más.
RECETASVERDURAS,os he buscado esta receta que me parece muy interesante y tiene que estar buenísimo haber si os esta Rico, Rico , que TENGÁIS un bonito día.-




HOY OS VOY A COMENTAR LOS 10 ALIMENTOS QUE HAY PARA GANAR ENERGÍA

HUEVOS:  Su proteína es de tal calidad, que se emplea como "Proteína Patrón". Aporta todos los aminoácidos esenciales, entre ellos la feninalanina, percusora de la dopomina y de la noradrenalina, y el tripofano percusor de la serotonina. Las tres son neurotransmisores relacionados con el estado de animo.

FRUTOS Y FRUTAS SECAS: Son una combinación ideal de grasas saludables, fibra, proteína vegetal e hidratos de carbono.

CAFÉ: Las mujeres que toman de dos a cinco tazas al día tienen una quinta parte de riesgo de depresión que las que no toman cafe. La explicación : la cefeina estimula la liberación de dopamina, el neurotransmisor asociado al optimismo.
Hay personas con alta sensibilidad a la cafeina. Si el café te produce palpitaciones o agitación o te quita el sueño, opta por el descafeinado.

QUINOA: Este grano (que no es cereal) posee los ocho aminoácidos esenciales. Con sabor a nuez y buenas cantidades de folato, magnesio, fósforo y manganeso, contiene hidratos de carbono ricos en fibra, que aseguran unos niveles de energía sostenidos a lo largo del todo el día sin muchas calorías.
SUSTITUIR EL ARROZ, el pan o las pastas blancas por platos con quinoa no solo ayuda a controlar los niveles de triglicéridos, sino que mejora la tensión arterial, la salud intestinal y, por supuesto, los niveles de energía.

GUARANA: Aunque es rica en cafeina, la teofilina y teobromina que contiene contrarrestan su efecto estimulante, lo explica que se recomiende en dietas energizantes.

SEMILLAS DE CALABAZA: Comer tan solo un puñado aporta energía en momentos de decaimiento. Estas semillas son una buena fuente , grasa saludables y fibra. Además contienen minerales que ayudan a prevenir la ansiedad.

CARNES MAGRAS: El aminoacido tirosina, presente en la proteína de las carnes, aumenta los niveles de dopamina y norepinefrina, dos neurotransmisores que mejoran los niveles de alerta y atención. Por su riqueza de hierro y vitamina B12, ayudan a prevenir el insomnio y la depresión.
                                     Añadiendo trocitos de pollo, pavo o cerdo magro a ensaladas, menestras pastas, arroces...obtendrás platos completos que te mantendrán alerta.

PESCADOS AZULES: Sardinas, boquerones, arenques, bonito, salmón....nos aseguran proteína y ácidoomega 3 de cadena larga, el más beneficioso para el cerebro Si por lo que sea, consumes poco pescado, opta por carnes magras o lácteos enriquecidos con Omega 3 de pescados. Los frutos secos contienen otro tipo de Omega 3, muy bueno para el corazón, pero no tanto para el cerebro.

VERDURAS Y LEGUMBRES: El folato que contienen las verduras de hoja verde y las legumbres ayuda a reducir los estados de ánimo negativos y la confusión mental. El ránking de folato lo ganan las espinacas. Si combinas legumbres con verduras y arroz, tendrás una proteína completa, grandes cantidades de fibra, hidratos de absorción lenta, vitaminas, minerales y otros antioxidantes.

LÁCTEOS: La leche contiene el aminoácido triptófano, percusor de la serotonina, que ayuda a conciliar el sueño. Dormir bien es la mejor forma de recuperar la energía y el buen animo.
Bueno y como esto se ha terminado y estoy cansada de escribir, buenas noches a todas me tomare un baso de leche y a descansar que tengáis un día bonito.-






Buenas tardes, Guapas, me estaréis echando de menos pero es que estoy un poco agobiada, tengo a mi Mama  malita y estamos a tope con el teatro que lo estamos ensayando, para las fiestas del Cristo de Chillaron, que serán si Dios QUIERE EL 12 DE SEPTIEMBRE, OS ESPERO A TODOS Y TODAS QUE QUIERAN REIRSE UN POQUITO .

Bueno a lo que os quería contar, es una receta del pastel más fácil del mundo. que lo he leido en un periodico y me ha parecido interesante, así que tomar nota.


receta pastel

Para: chikisalceo@hotmail.com, lorena garcia salcedo

La repostería es un mundo en el que la precisión a la hora de medir, mezclar, pesar e integrar ingredientes resulta fundamental para obtener un buen resultado. Sin embargo, ese grado de rigor en la ejecución no tiene por qué ser sinónimo de complejidad.
La youtuber nipona Ochikeron ha conseguido cautivar a millones de internautas con una receta de pastel de queso japonés que se ha convertido en viral y que se mueve con soltura de unos correos electrónicos a otros.
El éxito de la receta es su simplicidad. Con solo 3 huevos, 120 gramos de chocolate blanco y otros tantos de queso en crema, y menos de una hora de preparación se obtiene un pastel sabroso y esponjoso que hará las delicias de quien lo pruebe. Así se prepara:
1. Separa las yemas de las claras y guarda éstas últimas en un bol tapado con papel transparente en la nevera.
2. Precalienta el horno a 170 grados con calor por arriba y abajo.
3. Derrite el chocolate blanco al baño María.
4. Una vez derretido pásalo a un cuenco, añádele el queso en crema y remuévelo bien. Cuando estos dos ingredientes estén bien integrados es hora de añadir las tres yemas y volver a mezclar.
5. Bate las claras que estaban en el frigorífico a punto de nieve e incorpóralas con un movimiento envolvente a la mezcla de yemas, crema de queso y chocolate.
6. Forra un molde para pasteles con papel de horno y píntalo con una brocha mojada ligeramente en aceite. Echa la mezcla en el recipiente y colócalo en una bandeja de horno a la que previamente debes añadirle un poco de agua caliente en el fondo.
7. Deja el pastel en el horno a 170 grados durante quince minutos. Pasado ese tiempo, baja la temperatura a 160 grados y déjalo otros quince minutos. Por último, apaga el horno y deja el pastel en su interior durante otros 15 minutos más.
8. Una vez transcurridos los 45 minutos de horno, ya se puede sacar el pastel. Para servirlo es conveniente dejar que enfríe y espolvorearlo con azúcar glass para decorar.
espero que os esté riquísimo y pronto escribiremos de nuevo.


Muy buenas amigos(as), quiero poneros esta receta que he encontrado en una revista que me parece muy interesante y debe estar buenísima esta mermelada, animaros a probarla, y ya me contareis, BUEN PROVECHO.-

Mermelada casera de pimientos rojos



Si quieres sorprender a tus invitados con un aperitivo rico y original, toma nota de la receta que te proponemos a continuación. Una mermelada casera de pimientos rojos que podrás acompañar con una variedad de quesos.


 60'

 Vegana



Mermelada casera de pimientos rojos

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo grande o 2 medianos
  • Vinagre de vino blanco (200 ml o 1 vaso de los de agua)
  • Azúcar (misma cantidad que de vinagre, 1 vaso de los de agua)

Elaboración:

1. Lava muy bien y pica el pimiento en dados pequeños, eliminando las semillas y las partes blancas.
2. Mientras picas el pimiento, pon en una cacerola a calentar el vinagre con el azúcar y remueve. Cuando esté caliente y el azúcar se haya empezado a disolver en el vinagre, añade los daditos de pimiento. Deja cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir. Una vez llegue a ebullición reduce el fuego al mínimo y deja cocer, removiendo de vez en cuando, durante al menos 30 minutos o cuando veas que la mezcla está espesa. Ten en cuenta que los últimos 5 minutos tendrás que remover continuamente para evitar que el caramelo se pegue a la cacerola.
3. No dejes que la mezcla se espese demasiado, ya que al enfriarse espesa un poco más, por lo que se te puede quedar una mermelada demasiado dura.
4. Transcurrido el tiempo necesario, y cuando veas que la mermelada tiene una textura más o menos espesa pero fácil de untar, retírala del fuego. Puedes dejarla tal cual o triturar un poco la mezcla con una batidora, para conseguir una textura más suave. Vierte la mermelada en un tarro de cristal y déjala enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente puedes conservarla en la nevera.
5. Como comentábamos anteriormente, puedes servir la mermelada como aperitivo y acompañada de una variedad de quesos (desde suaves a los de sabor más fuerte como el queso de cabra). Pero también la puedes servir como acompañamiento de carnes.



Buenas noches, Amigas y Amigos, hoy me han mandado esta receta de Danone que me parece muy interesante y fácil de hacer y esta buenísima, la voy a compartir con vosotros haber si os gusta un abrazo para todas(os).-

Bizcocho riquísimo de manzana y yogur



¿Has probado de hacer un bizcocho de manzana y yogur? Puedes disfrutarlo en un sinfín de momentos.

Preparación


IngredientesUnidades
Mantequilla
80 g
yogur natural Danone
unit
medida de yogur de azúcar
unit
medidas de yogur de harina
unit
Huevo
unit
levadura en polvo
t
Manzanas grandes
unit

Este es un bizcocho de manzana muy jugoso. Te puede servir como desayuno o merienda, como postre o cortado en pequeñas raciones para picar en un buffet. Esfácil de preparar y ¡queda muy bueno! Eso sí, para una cocción adecuada es preferible que hornees la masa, como máximo, con dos dedos de grosor. Puedes prepararlo en moldes individuales o hacer una tarta grande -en un molde más ancho que alto-, para cortar en raciones. Durante la temporada de ciruelas o melocotón también queda perfecto con estas frutas.
Para comenzar su elaboración, necesitamos que la mantequilla esté blandita. Por lo tanto, te recomendamos que, 1/2 hora antes de comenzar a preparar el bizcocho, peses la cantidad de la receta y la dejes a temperatura ambiente.
  1. Enciende el horno a 180ºC.
  2. Preparar la masa es un momento y no necesitas ninguna herramienta muy singular: un bol y un batidor, o incluso con un tenedor te puedes apañar.
  3. Mezcla en el bol la mantequilla y el azúcar. Después, añade el huevo y bate un poquito para que quede integrado con la mantequilla. Ahora añade y mezcla dos de las tres medidas de harina que lleva la receta. Al principio cuesta un poco, pero ya verás que la masa admite toda la harina. Una vez tengas una mezcla homogénea, añade el yogur y, por último, la última medida de harina con la levadura en polvo.
  4. Cuando tengas todos los ingredientes bien mezclados, pon la masa en un molde. No necesitarás engrasarlo ni poner un papel de horno, el bizcocho se desmolda muy fácilmente. No importa si la superficie no te queda lisa, ahora pondremos encima las manzanas y lo acabaremos de nivelar.
  5. Pela las manzanas y córtalas a gajos finos. Distribuye los gajos sobre la masa a tu gusto.
  6. Hornea la tarta 45 minutos a 180ºC y, si no ha cogido mucho color, puedes adicionar 3 minutos de grill para acabar.
  7. Prepara un almíbar con una cucharada de azúcar y una cucharada de agua. Ponlos en un cazo, dale un hervor y disuelve bien el azúcar en el agua. Retira del fuego y pinta la superficie para que resulte con un aspecto más brillante.
¡Disfrútalo!





1 comentario:

  1. Hoy me han enseñado una receta de arroz con solomillo y melocotón. Ya te la contaré para que la pongas aquí.

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