INGREDIENTES: 1 vaso de nata liquida de cocinar
1/2 kg. de patatas 2 ramitas de perejil
2 - Zanahorias 2 cucharadas de pan rallado
1 - Cebolla aceite
100 grs. de beicon en lonchas sal
2 vasos de caldo pimienta
2 huevos nuez moscad
Pela y pica finamente la cebolla. Corta las lonchas de beicon en daditos o tiras pequeñas, calienta un poco de aceite en una sarten y agrega la cebolla. Sofriela a fuego lento hasta que este dorada.incorpora el beicon, sube un poco el fuego y frielo hasta que quede crujiente. Reserva. pela las patatas y las zanahorias y lavalas corta las dos hortalizas en rodajas. Unta con aceite una fuente refractaria y espolvorea el fondo y las paredes con pan rallado. Reparte el fondo el sofrito de cebolla y beicon y rellena la fuente con rodajas alternas de patatas y zanahorias.Bate los huevos con la nata y el caldo salpimienta y condimenta con una pizca de Nuez Moscada. Lava y seca el perejil, pícalo bien fino y mezclalo con el compuesto anterior, Viertelo en la fuente
Cuece en el horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos. Corta en porciones y sirve.-
Tambien se puede hacer en vez de beicon con jamon dulcey queda muy bueno .
espero que os animéis a hacerlo y os relamáis, un saludo
Patatas al vinagre con ajo y perejil
12 de octubre de 2015, 08:00
4 per. 30 min.
- 5 patatas medianas
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharada de vinagre
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Pela las patatas, lávalas y córtalas en láminas muy finas. Calienta abundante aceite en una sartén grande o en una cazuela y rehógalas 10 minutos, a fuego muy lento, hasta que estén tiernas.
Retira las patatas de la sartén con ayuda de una espumadera y déjalas escurrir en un lava verduras para que suelten el exceso de aceite. Lava y seca el perejil, y pela el ajo. Pica ambos muy finos y mézclalos con el vinagre.
Vuelve a poner las patatas en la sartén, ya sin aceite, salpimiéntalas y vierte por encima el aliño. Caliéntalas unos instantes y sírvelas bien calientes.
Retira las patatas de la sartén con ayuda de una espumadera y déjalas escurrir en un lava verduras para que suelten el exceso de aceite. Lava y seca el perejil, y pela el ajo. Pica ambos muy finos y mézclalos con el vinagre.
Vuelve a poner las patatas en la sartén, ya sin aceite, salpimiéntalas y vierte por encima el aliño. Caliéntalas unos instantes y sírvelas bien calientes.
El truco: estas patatas son perfectas como entrante o como acompañamiento de carnes o pescados a la plancha.
Las patatas de esta manera están buenísimas probarlas.-
HOY TAMBIÉN OS QUIERO HABLAR DE LAS GRANADAS QUE E LEÍDO ESTE ARTICULO Y LO HE VISTO MUY INTERESANTE HABER QUE OS PARECE
'Amiga' de la línea, saludable, sabrosa… diez cosas que deberías saber sobre la granada
Durante estas semanas la granada alcanza uno de sus mejores momentos para el consumo. ¿Cómo incluirla en tus menús? ¡Te damos algunas pistas!
En Oriente es considerada un símbolo del amor y la fecundidad. Grandes poetas como García Lorca escribieron sobre sus bondades. Fueron los árabes los que la introdujeron en España. ¿La solución a este acertijo?: la granada. Una fruta originaria del sur de Asia que, además de muy rica, cuenta con numerosas propiedades para la salud, ¡y la línea! He aquí algunas pistas sobre este antiquísimo alimento que nos llegan de la mano de MAGRAMA (Ministerio de Agricultura, Alimentacion y Medio Ambiente):
1) La granada (Punica granatum) es la fruta carnosa del granado. El interior está dividido por una membrana blanquecina en varios lóbulos, que contienen numerosas semillas rellenas de pulpa roja y jugosa.
2) La recolección de esta fruta y su época de mejor consumo tiene lugar ahora, entre los meses de septiembre y noviembre.
3) Es una fruta con propiedades astringentes y antiinflamatorias por su contenido en taninos; además, es buena fuente de potasio y aporta vitamina C.
4) Es una fruta de muy bajo valor calórico por lo que su inclusión resulta ideal en dietas de adelgazamiento.
5) Una forma fácil de extraer los granos de las granadas consiste en partir la fruta por la mitad, coger media granada, apretar un poco para que se aflojen los granos, y sobre una fuente o plato, con el corte hacia abajo, se golpea en la piel con el mango de un cuchillo grande (o similar) mientras se le va dando vueltas con la mano.
6) Otro procedimiento es hacer cortes longitudinales poco profundos, separar en 4 gajos el fruto y desgranarlo. A continuación, hay que eliminar todas las pieles blanquecinas porque tienen un sabor amargo.
7) Los granos de esta fruta se pueden usar en la elaboración de distintos postres como la macedonia. Otra alternativa: prueba a macerar los granos en miel, zumo de limón o mosto de uvas. También se emplean para elaborar helados, gelatinas, mousses, cremas y zumos.
8) En el apartado salado podemos utilizarla como ingrediente para la preparación de ensaladas, tabulés,cebiches, carpaccios…
9) En el mercado: conviene elegir la fruta con piel dura y tersa, un color vivo con matices marrones y que carezca de grietas y arrugas en la piel.
10) Consumo y conservación: se puede consumir cuando la cáscara adquiera un tono pardo. Las granadas se mantienen en buenas condiciones durante varios días si se conservan a temperatura ambiente. Si no se van a consumir inmediatamente, es preferible guardarlas en el frigorífico, y así se alarga su vida útil unas tres semanas.
BUENAS TARDES AMIGAS: AQUÍ OS VOY A DEJAR LA RECETA DE BUÑUELOS DE CALABACIN, QUE LOS HE HECHA VARIAS VECES Y ESTAN BUENISIMOS,
BUÑUELOS DE
CALABACIN:
INGREDIENTES:
3 HUEVOS
UN FRASCO DE LOS DE JUDÍAS COCIDAS O GARBANZOS, LLENO
DE CALABACIN COCIDO SIN SAL Y SIN AZÚCAR,
3 SOBRES DE
GASEOSAS QUE SON DOBLES UNO POR HUEVO
UN VASO Y MEDIO DE HARINA,
UNA PIZCA DE SAL Y UNA PIZCA DE AZUCAR.-
PREPARACION:
SE BATEN LOS
HUEVOS, SE LE PONE EL CALABACIN,SI ESTA MUY ENTERO SE PASA POR LA BATIDORA EL
CALABACIN SOLO, SE LE HECHA LA PIZCA DE
SAL Y AZÚCAR, SEGUIDAMENTE SE LE PONE LAS GASEOSAS LOS TRES SOBRES DOBLES SE
MEZCLA UN POCO SE FORMA MUCHA SUBIDA POR LAS GASEOSAS, HAY QUE SEGUIDAMENTE SE LE
HECHA UN VASO Y MEDIO DE HARINA Y SE MEZCLA BIEN, SE PONE A CALENTAR UNA SARTEN
CON ACEITE Y CUANDO ESTE CALIENTE PERO NO MUCHO DE HECHA CON UNA CUCHARA UN POCO
DE MEZCLA, SI SE SUBE PARA ARRIBA Y DE SUBE LA MASA ES CORRECTO, SI NO SE HECHA
UN POCO MAS DE HARINA Y SE PRUEBA OTRA VEZ, CUANDO YA SALEN COMO TE GUSTA, SE VAN FRIENDO HASTA , CUANDO ESTÁN DORADITOS SE PONEN
SOBRE PAPEL PARA ESCURRIR,Y SEGUIDAMENTE
SE LE PASA POR AZÚCAR Y BUEN PROVECHO.-
LOS HE HECHO VARIAS VECES Y SALEN BUENISIMOS, ESPERO QUE OS GUSTEN HASTA PRONTO
Beneficios agua con limón en ayu
No hay comentarios:
Publicar un comentario